Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Грибы заливные
Рецепт приготовления - Грибы заливные
Ингредиенты для рецепта Грибы заливные
грибы белые или шампиньоны - 200 грамм
желатин - 15 грамм
яйцо - одна штука.
соль
зелень
Вариант приготовления рецепта Грибы заливные
Грибы очистим, нарежем крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откинем, дадим немного постоять и мелко порубим. Грибной отвар процедим. Замоченный и набухший желатин зальем 300 грамм теплого грибного отвара. Посолим и прогрейте до полного растворения желатина.
Нальем в порционные формы немного желе, дадим застыть, дальше на слой желе уложим рубленые грибы. В каждую форму положим по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Зальем оставшимся желе и дадим застыть.
Перед подачей опустим формы на несколько секунд в горячую воду и выложим содержимое на тарелки.
Приятного Вам аппетита!