Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Свинина под сладким соусом, салат под
салат под
Рецепт приготовления - Свинина под сладким соусом
Ингредиенты для рецепта Свинина под сладким соусом
свинина постная - 500 грамм мякоти
соевый соус - три столовых ложки
уксус винный - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
грибы китайские - 50 грамм
перец сладкий зеленый и красный - по одна штука.
лук-порей - 1 стебель
морковь - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - четыре столовых ложки
бульон мясной - 1 стакан
крахмал кукурузный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Свинина под сладким соусом
Мясо нарежем соломкой, зальем соевым соусом, смешанным с уксусом, сахаром и солью, маринуем 2 часа.
Грибы замочим в холодной воде на 30–40 минут. Промытые и очищенные сладкий перец, морковь и лук-порей нарежем соломкой.
В воке (полусферическая сковорода) разогреем масло и обжарим, помешивая, маринованное мясо до образования золотистой корочки. Добавим приготовленные овощи, мелко рубленный чеснок, обжарим все в течение 5 минут. Вольем бульон и тушим 20 минут. За 5 минут до полной готовности положим нарезанные грибы.
Кукурузный крахмал соединим с оставшимся маринадом, добавим немного воды, перемешаем и вольем тонкой струйкой в приготовленое блюдо. Дольем до кипения и снимем с огня.
Отдельно подадим отварную рисовую вермишель.
Приятного Вам аппетита!