Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Утка в соусе
Рецепт приготовления - Утка в соусе
Ингредиенты для рецепта Утка в соусе
утка - одна штука.
соевый соус - три столовых ложки
сахар - две столовых ложки
крахмал - одна чайная ложка
водка рисовая - две столовых ложки
корица молотая - 2 грамм
бадьян молотый - 2 грамм
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки
Вариант приготовления рецепта Утка в соусе
Тушку утки очистим и проколем, дальше уложим в утятницу грудкой вниз, полностью зальем водой, добавим соевый соус, водку, посолим и варим на слабом огне в течение часа, после чего перевернем и варим еще 30 минут.
Готовую утку вынем из бульона, охладим и разрежем на 8 частей. Уложим куски утки в глубокое блюдо.
Для приготовления соуса возьмем 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавим сахар, корицу, бадьян, лук и варим на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедим, вольем крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, дольем, помешивая, до кипения и снимем с огня.
Зальем утку приготовленным соусом и охладим.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!