Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Утка с авокадо
Рецепт приготовления - Утка с авокадо
Ингредиенты для рецепта Утка с авокадо
утка - грудка с кожицей - 400 грамм
авокадо - две штуки.
яйцо - одна штука.
соевый соус - одна столовая ложка
масло оливковое - одна столовая ложка
уксус винный - одна столовая ложка
мед - одна столовая ложка
варенье из красной смородины - одна столовая ложка
листья зеленого салата
соль и перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Утка с авокадо
Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажем грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолим и поперчим.
Приготовленную грудку выложим на решетку, запечем в духовке в течение 15–20 минут при 220 °С до образования золотистой корочки и нарежем ломтиками.
Авокадо очистим от кожицы, удалим косточку, мякоть нарежем ломтиками.
Для соуса смешаем масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелим листьями салата, сверху выложим ломтики утки и авокадо. Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!