Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из утиной печени, утиный суп
утиный суп
Рецепт приготовления - Паштет из утиной печени
Ингредиенты для рецепта Паштет из утиной печени
печень утиная - 250 грамм
сало топленое - 2 столовые ложки
лук-шалот - 2 головки
шерри сухой - 20 грамм
масло сливочное - 150 грамм
соль
перец кайенский
перец белый свежесмолотый
зелень тимьяна, измельченная - 1/2 ч. ложки
чеснок 4 зубчика
батон - 1
Вариант приготовления рецепта Паштет из утиной печени
Утиную печень очистим от пленок, нарежем и обжарим в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Вынем печенку из масла и охладим.
Лук-шалот мелко нарежем, спассеруем в оставшемся жире до мягкости, польем шерри и уварите почти досуха.
Измельчим печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправим солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладим.
Батон нарежем ломтиками толщиной 1 см, натрем чесноком и обжарим в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.
Подадим паштет с приготовленными тостами.
Приятного Вам аппетита!