Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Щи ленивые
Рецепт приготовления - Щи ленивые
Ингредиенты для рецепта Щи ленивые
вода - 3 л
грибы сухие - две столовых ложки
картофель - пять штук.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука
морковь - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
масло растительное - 6 столовых ложек
мука пшеничная - две столовых ложки
зелень
соль
лавровый лист
капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана
Вариант приготовления рецепта Щи ленивые
Грибы проколем и замочим в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь проколем, а воду, в которой они замачивались, процедим и варим их в ней же без соли до полной готовности.
Капусту нарежем квадратиками, картофель — крупными кубиками, зальем грибным бульоном, добавим нашинкованные соломкой коренья и варим до полуприготовленности.
Томат-пасту обжарим на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудим и разведем холодным грибным бульоном, в суп введем обжаренный лук. Добавим нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варим еще 10 минут. Заправим солью, лавровым листом.
Перед подачей посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!