Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Фасоль протертая
Рецепт приготовления - Фасоль протертая
Ингредиенты для рецепта Фасоль протертая
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - две столовых ложки
фасоль - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Фасоль протертая
Фасоль переберем, проколем 2–3 раза в холодной воде и замочим на 5–7 часов. Когда фасоль набухнет, воду сольем и вновь зальем холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 1 см. Сварим без соли и откинем на дуршлаг. Остывшую фасоль пропустим через мясорубку.
Чеснок измельчим. Лук мелко порубим, спассеруем на растительном масле.
Заправим фасоль чесноком, луком, солью и выложим в смазанные маслом формочки.
При подаче выложим фасоль из формочек на блюдо и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!