Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Сыр праздничный
Рецепт приготовления - Сыр праздничный
Ингредиенты для рецепта Сыр праздничный
сыр твердый - 150 грамм
ветчина - 200 грамм
творог - 150 грамм
бульон мясной - 500 грамм
желатин - 20 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
зелень петрушки
соль
Вариант приготовления рецепта Сыр праздничный
Сыр и ветчину нарежем тонкими ломтиками.
Для крема масло соединим с творогом, пропустим через мясорубку и взобьем.
Ломтики сыра и ветчины уложим, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была сверху.
Желатин замочить в холодной воде и оставим для набухания на 30–60 минут, дальше отожмем от воды и соединим с теплым бульоном. Помешивая, посолим, доведем до кипения, процедим и охладим.
Зальем сыр и ветчину приготовленным желе и охладим до застудневания.
Перед подачей форму опустим в горячую воду и выложим сыр на блюдо. Оформим веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!