Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из птицы или дичи в тесте
Рецепт приготовления - Паштет из птицы или дичи в тесте
Ингредиенты для рецепта Паштет из птицы или дичи в тесте
птица или жареная дичь - 150 грамм мякоти
печень телячья - 50 грамм
шпик - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
яйцо - две штуки.
бульон - две столовых ложки и 100 грамм для желе
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - одна столовая ложка
маргарин - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
желатин - 4 грамм
Вариант приготовления рецепта Паштет из птицы или дичи в тесте
Мякоть птицы пропустим 2–3 раза через мясорубку, добавим бульон и взобьем.
Печень нарежем, обжарим вместе с измельченными луком, кореньями и половиной нормы шпика, дважды пропустим через мясорубку, соединим с мякотью птицы, оставшимся измельченным шпиком, посолим, поперчим.
Из указанных продуктов замесим тесто, разольем его пополам и раскатаем в тонкие пласты. На один пласт положим паштет, накроем другим пластом и соединим края.
Поверхность изделия промоем в нескольких местах вилкой и смажем яйцом. Выпекаем 10–15 минут при 220–240 °С.
Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, зальем полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина. Готовое изделие охладим и нарежем ломтиками.
Приятного Вам аппетита!