Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Заливная курица
Рецепт приготовления - Заливная курица
Ингредиенты для рецепта Заливная курица
курица - шесть штук. филе
перец сладкий - одна штука.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
желатин - 40 грамм
горошек зеленый консервированный - 6 столовых ложек
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - одна чайная ложка
гвоздика - 1 бутон
соль
Вариант приготовления рецепта Заливная курица
Филе зальем небольшим количеством горячей воды, добавим соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варим при слабом кипении 25–30 минут. Охладим в бульоне.
Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставим для набухания, дальше соединим с 1 литром процеженного бульона и дольем до кипения. Охладим.
Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разделим в формы, зальем частью приготовленного желе. Оставшееся желе выльем в неглубокий лоток. Охладим до застудневания.
Перед подачей выложим заливное на блюдо. Оформим рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью.
Приятного Вам аппетита!