Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Желе рыбное или мясное
Рецепт приготовления - Желе рыбное или мясное
Ингредиенты для рецепта Желе рыбное или мясное
кости пищевые (говяжьи) или рыбные продукты - 500 грамм
желатин - две столовых ложки
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1/4 шт.
уксус 3%-й - одна столовая ложка
яичный белок - две штуки.
соль , лавровый лист, перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Желе рыбное или мясное
Замочим желатин в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставим для набухания на 1 час.
Рыбопродукты или говяжьи кости зальем холодной водой, дольем до кипения и снимем пену.
Морковь, лук, петрушку нарежем крупными ломтиками. Подпеките, добавим в бульон и варим 2 часа.
Готовый бульон процедим.
Для осветления бульона приприготовленим оттяжку.
Яичные булки перемешаем с холодным бульоном в пропорции 1:5, введем горячий бульон и дольем до кипения. Процедим бульон.
Желатин введем в бульон, перемешаем, добавим соль и перец.
Приятного Вам аппетита!