Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Язык заливной (3)
Рецепт приготовления - Язык заливной (3)
Ингредиенты для рецепта Язык заливной (3)
язык говяжий - 400 грамм
желе мясное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1 стакан
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - десять штук.
соль
яичный белок (для оформления) - 40 грамм
зелень петрушки и укропа (для оформления) - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Язык заливной (3)
Язык проколем, зачистим, зальем водой, дольем до кипения и варим при слабом кипении до полной готовности, добавив соль, лук, морковь, перец.
Сваренный язык вынем из бульона, опустим на несколько минут в холодную воду и снимем кожу.
Язык нарежем тонкими ломтиками, нанесем тонким слоем мясное желе, выложим на блюдо, оформим зеленью и яичным белком. Зальем желе, дадим застыть.
Приятного Вам аппетита!