Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Цыплята в горшочках
Рецепт приготовления - Цыплята в горшочках
Ингредиенты для рецепта Цыплята в горшочках
цыпленок - две штуки.
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - одна штука.
апельсины - одна штука.
сок 1/2 лимона
зелень свежего эстрагона или петрушки, листья салата, перец черный, мускатный орех
Вариант приготовления рецепта Цыплята в горшочках
Посолим и поперчим тушки цыплят. Жарим 15 минут, часто поворачивая. Остудим, снимем с костей мякоть и тщательно порубим ее.
Добавим лимонный сок, специи, часть зелени, яйцо, масло и взобьем. Разольем смесь на шарики.
Из фольги сделаем маленькие горшочки: обернем двойным слоем фольги основание стакана и прижмите фольгу к бокам стакана, снимем фольгу и используем ее в качестве форм. Наполним горшочки смесью. Запечем в духовке 5–7 минут.
Выложим на листья салата содержимое горшочков, оформим блюдо дольками апельсина и веточкой зелени. Подается как горячая закуска.
Приятного Вам аппетита!