Рецепт - Крем-желе из цыпленка
Рецепт приготовления - Крем-желе из цыпленка
цыпленок вареный - 500 грамм мякоти
ветчина нежирная - 100 грамм
желатин - одна столовая ложка
сливки жирные - 1/2 стакана
редис - восемь штук.
спаржа консервированная - 1 банка
салат листовой - 1 пучок
сок 1/2 лимона
соль , перец
Мелко порубим мякоть цыпленка, посолим и поперчим. Добавим нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешаем.
Приприготовленим желе: желатин зальем стаканом кипяченой воды, выдадим 40–60 минут, нагреваем, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.
Взобьем сливки до загустения.
Смешаем желе с мясной смесью, остудим и, когда оно почти застынет, добавим сливки, лимонный сок и перемешаем. Разделим эту смесь в формы и дадим ей застыть.
Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду и вынем крем-желе. Оформим спаржей, редисом и салатом.
Крем-желе из цыпленка
60 мин.
Мелко порубим мякоть цыпленка, посолим и поперчим. Добавим нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешаем.
Приприготовленим желе: желатин зальем стаканом кипяченой воды, выдадим 40–60 минут, нагреваем, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.
Взобьем сливки до загустения.
Смешаем желе с мясной смесью, остудим и, когда оно почти застынет, добавим сливки, лимонный сок и перемешаем. Разделим эту смесь в формы и дадим ей застыть.
Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду и вынем крем-желе. Оформим спаржей, редисом и салатом.
Приятного Вам аппетита!