Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баклажаны соленые
Рецепт приготовления - Баклажаны соленые
Ингредиенты для рецепта Баклажаны соленые
баклажаны некрупные - четыре штуки.
морковь - две штуки.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакан
соль
Вариант приготовления рецепта Баклажаны соленые
Для фарша морковь натрем на крупной терке, чеснок измельчим, соединим с частью зелени, слегка посолим и перемешаем.
Баклажаны проколем, надрежем на 2/3 длины и наполним фаршем. Плотно уложим баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а зальем рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды.
В течение недели выдадим баклажаны при комнатной температуре, дальше поставим на холод.
Приятного Вам аппетита!