Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Жемчужина
Рецепт приготовления - Жемчужина
Ингредиенты для рецепта Жемчужина
капуста белокочанная - 140 грамм
яйцо - 10 грамм
молоко - 50 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
масло растительное - 15 грамм
майонез - 25 грамм
чеснок - 5 грамм
зелень укропа - 3 грамм
огурцы свежие - 15 грамм
перец сладкий - 15 грамм
лук зеленый - 3 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Жемчужина
Кочан капусты отварите в подсоленной воде, остудим и разберите на листочки. Срежем с листьев утолщения и слегка отобьем листья.
Для льезона смешаем молоко, яйцо и муку.
Листья капусты поочередно обмакнем в льезон и обжарим в масле с обеих сторон, придавая им форму блинчика.
Для соуса смешаем майонез с измельченным чесноком.
Смажем «блинчики» из капусты соусом и уложим друг на друга пирамидой. Всю поверхность изделия посыплем мелко рубленной зеленью укропа.
При подаче декорируем блюдо композицией из огурца, сладкого перца и лука.
Автор рецепта:
ТУПИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Ставрополь, повар, ресторан «Лесная поляна»
Приятного Вам аппетита!