Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из птицы в тесте
Рецепт приготовления - Паштет из птицы в тесте
Ингредиенты для рецепта Паштет из птицы в тесте
курица жареная - 250 грамм мякоти
масло сливочное - 120 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
перец сладкий - одна штука.
перец черный молотый, соль
мука пшеничная - 150 грамм
маргарин - 60 грамм
сахар - 10 грамм
сметана - 50 грамм
яйцо - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Паштет из птицы в тесте
Мякоть курицы пропустим через мясорубку, добавим лук, морковь, обжаренные на масле, и еще раз пропустим. Массу взобьем, заправим перцем, солью. Перец очистим от семян, нашинкуем соломкой.
Из муки, маргарина, сахара, сметаны и одного яйца приприготовленим тесто. Раскатаем из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложим половину паштета, дальше —нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Закроем второй полосой и защипнем края.
На поверхности изделия сделаем несколько проколов, смажем яйцом, оформим фигурками из теста и выпекаем при температуре 240 °С до образования золотистой корочки.
Готовое изделие охладим. Перед подачей нарежем на порции, гарнируйте маринованными овощами.
Приятного Вам аппетита!