Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Перепел фаршированный запеченный, французские закуски
французские закуски
Рецепт приготовления - Перепел фаршированный запеченный
Ингредиенты для рецепта Перепел фаршированный запеченный
перепелка - 1 тушка
вино белое сухое - 50 грамм, бальзамико - 5 грамм
сок апельсиновый - 25 грамм для маринада и 70 грамм - для апельсинового соуса
зелень кинзы рубленая - 1,1 г
розмарин - 0,1 г для маринада и 1 грамм - для апельсинового соуса
коньяк - 20 грамм
перец черный молотый, соль - 1 грамм для маринада и 0,5 г перца - для фарша
масло оливковое - 5 грамм для маринада и 5 грамм - для фарша
шпик - 12 грамм
перец сладкий - 8 грамм
шампиньоны - 13 грамм
бекон - 6 грамм
лук репчатый - 7 грамм
соль - 1 грамм
кориандр - 1 грамм
крахмал - 3 грамм
ликер цитрусовый - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Перепел фаршированный запеченный
Соединим ингредиенты маринада и замаринуем перепела. Приготовленную тушку перепела разрежем вдоль со стороны спины, положим вверх грудкой, расплющите, заправим ножки в прорезь под грудкой. Для фарширования оттяните кожу перепела со стороны грудки и заполним пространство под кожей фаршем. Подприготовленленного перепела запекаем на гриле, поливая маринадом. Для фарша шпик, сладкий перец, шампиньоны, бекон, лук нарежем кубиками и спассеруем на оливковом масле с добавлением соли и молотого перца.
Для соуса апельсиновый сок прокипятите с добавлением кориандра и розмарина. Крахмал разведем в ликере, вольем в кипящий сок при постоянном помешивании, дольем до кипения.
К столу подаем перепела горячим с апельсиновым соусом.
Автор рецепта:
МУКОВОЗ ОЛЕГ, г. Когалым, ресторан ОГЦ «ЛУКОЙЛ.Гео» филиала ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!