Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Горячая закуска «Французская пирушка
закуска к коньяку
Рецепт приготовления - Горячая закуска «Французская пирушка»
Ингредиенты для рецепта Горячая закуска «Французская пирушка»
лягушачьи лапки - 140 грамм
яйцо - 1/2 шт.
миндаль очищенный - 30 грамм
соль - 2 грамм
перец белый молотый - 1 грамм
мускатный орех тертый - 2 грамм
масло оливковое - 20 грамм и для маринада - 20 грамм
сок апельсиновый - 100 грамм для маринада и 50 грамм - для апельсинового соуса
коньяк - 50 грамм для маринада и 20 грамм - для апельсинового соуса
апельсины - 20 грамм
зелень - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Горячая закуска «Французская пирушка»
Лягушачьи лапки проколем, отрубите нижнюю часть, зальем маринадом и выдадим на холоде в течение 30 минут. Для маринада смешаем указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое,1 г соли).
Замаринованные лапки обмакнем в льезон и запанируем в мелко рубленных орехах. Обжарим на разогретом масле до образования корочки, дальше дольем до полной готовности в духовке.
Ингредиенты соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 грамм соли, 20 грамм коньяка) соединим и хорошо взобьем, дальше уварите на водяной бане до легкого загустения.
Готовые лапки подадим с соусом, декорируем дольками апельсинов, зеленью.
Автор рецепта:
МАРТЫНОВА ТАТЬЯНА, г. Новокуйбышевск, ООО «Отель Веста», повар
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!