Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Рулет мясной «Смоковница
Рецепт приготовления - Рулет мясной «Смоковница»
Ингредиенты для рецепта Рулет мясной «Смоковница»
говядина - 100 грамм мякоти
свинина - 70 грамм мякоти
курица - 70 грамм филе
перец сладкий - 1/2 шт.
морская капуста - 30 грамм
сок апельсиновый - четыре столовых ложки
коньяк - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
лук золотистый консервированный - 4 головки
ананас - 60 грамм
тыква - 60 грамм
морковь - 1/2 шт.
грейпфрут - 1/2 шт.
масло сливочное - две столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
орешки кедровые - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Рулет мясной «Смоковница»
Для маринада смешаем апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем.
Ломтики мяса и куриное филе отобьем и выдадим в маринаде 2 часа.
Маринованные мясо и куриное филе уложим слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Свернем рулетом, перевяжем шпагатом и жарим до полной готовности.
Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежем и обжарим на масле. Морковь припустим. Лук прогрейте.
Перед подачей рулет выложим на блюдо, вокруг разделим гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыплем орешками.
Автор рецепта:
Пояркова Елена, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, повар.
Приятного Вам аппетита!