Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Свинина по-ушаковски
Рецепт приготовления - Свинина по-ушаковски
Ингредиенты для рецепта Свинина по-ушаковски
корейка свиная - один килограмм
яйцо вареное - три штуки.
морковь - одна штука.
шпик - 40 грамм
уксус 3%-й - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
помидоры - две штуки. и черри - восемь штук.
баклажаны - одна штука.
перец сладкий трех цветов - по одна штука.
огурцы - одна штука.
лук репчатый - 1/2 головки
соевый соус - одна столовая ложка
масло растительное - одна столовая ложка
кунжут - одна чайная ложка
имбирь молотый - одна чайная ложка
лук зеленый
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Свинина по-ушаковски
Корейку надрежем вдоль на 2/3 глубины, вложите в разрез очищенные яйца. Нашпигуем шпиком и морковью, перевяжем. Натрем солью, молотым перцем, сахаром, сбрызнем уксусом, заверните в пищевую пленку и маринуем 3–4 часа в прохладном месте. Снимем пленку и запекаем корейку 1 час при 220 °С. Охладим, нарежем.
Кунжут обжарим на масле, дальше масло процедим, обжарим на нем нарезанный мелкими кубиками баклажан. В конце жаренья добавим соевый соус и имбирь.
У черри срежем верхушки, вынем часть мякоти, наполним помидоры подприготовленленным баклажаном.
Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и огурец нарежем соломкой. Лук ошпарим. Приготовленные овощи соберем в пучки и перевяжем перьями зеленого лука.
Мясо выложим на блюдо, оформим фаршированными помидорами черри, пучками овощей и зеленью.
Автор рецепта:
Сойда Андрей, г. Тверь. Повар V разряда. Место работы: ООО «Издательство А. Ушаков и Ко», шеф-повар.
Приятного Вам аппетита!