Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Оленина в вишневом соусе
Рецепт приготовления - Оленина в вишневом соусе
Ингредиенты для рецепта Оленина в вишневом соусе
оленина (корейка) - 280 грамм мякоти
желатин листовой - 20 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 20 грамм, цветок порея - одна штука.
ананас (мини) - 150 грамм
патиссоны (мини) - 30 грамм
цуккини (мини) - 30 грамм
морковь (мини) - 15 грамм
кукуруза (мини) - 15 грамм
перец сладкий - 20 грамм
помидоры черри - две штуки.
масло растительное - две столовых ложки
вишня - 500 грамм
сок вишневый - 1/2 стакана
вино красное - 1/2 стакана
мед - две столовых ложки
сироп сахарный - одна чайная ложка
крахмал картофельный - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Оленина в вишневом соусе
Мякоть нарежем порционными кусками, посолим, поперчим, обжарим на гриле. Покроем распущенным желатином.
Репчатый лук нарежем кружочками и обжарим на гриле.
Мини-овощи бланшируем в воде с добавлением соли и масла, обжарим на масле до золотистого цвета. Ананас разрежем на 4 части и обжарим на гриле.
Для соуса вишневый сок уварите вместе с вином. Добавим мед, перец, сироп, разведенный крахмал и прогрейте. Положим вишню, взобьем в блендере и процедим.
При подаче мясо выложим на блюдо, гарнируйте миниананасом и овощами. Оформим цветком порея и соусом.
Автор рецепта:
Щеголев Евгений, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «IN VINO», су-шеф.
Приятного Вам аппетита!