Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Мусс из перца с соусом из базилика
Рецепт приготовления - Мусс из перца с соусом из базилика
Ингредиенты для рецепта Мусс из перца с соусом из базилика
перец сладкий красный - 500 грамм
масло оливковое - одна столовая ложка
вино белое - одна столовая ложка
бульон овощной - 125 грамм
желатин - 13 грамм
соевый соус - одна чайная ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
сливки густые - 100 грамм
базилик рубленый - две столовых ложки
уксус винный бальзамико - две столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - четыре столовых ложки
горчица приготовленая - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мусс из перца с соусом из базилика
Перец нарежем мелкими кубиками, удалив семена. Обжарим на сливочном масле, вольем вино, посолим, добавим бульон и тушим 20 минут. Дальше протрем через сито.
Желатин зальем холодной водой. Когда он набухнет, добавим к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Дальше добавим соевый соус, лимонный сок и перец, поставим на холод. Когда масса начнет застывать, положим взбитые сливки, перемешаем и разделим по формам, охладим.
Для соуса взобьем растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправим солью и перцем.
Перед подачей выложим мусс из формы, подадим с соусом и зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!