Рецепт - Мясные рулетики по-итальянски
Рецепт приготовления - Мясные рулетики по-итальянски
телятина (корейка) - 650 грамм мякоти
чеснок - 6 зубчиков
сыр моцарелла - 200 грамм
шалфей - восемь штук.
ветчина холодного копчения - 240 грамм
баклажаны - одна штука.
помидоры - 700 грамм
лук-шалот - 100 грамм
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
масло оливковое - 6 столовых ложек
уксус винный красный - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сыр разрежем на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежем вдоль на 8 тонких ломтиков.
Телятину также нарежем на 8 ломтиков, отобьем между пленкой, смажем половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолим и поперчим. На середину каждого ломтика положим кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, свернем рулетиком. Обернем рулетик сначала ломтиками ветчины, дальше ломтиком баклажана, закрепим деревянной шпажкой.
Обжарим рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, дальше прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалим.
Помидоры разрежем дольками, удалим семена и нарежем мелкими кубиками.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарим лук, нарезанный кольцами, добавим помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты. Заправим солью, перцем. Добавим зелень петрушки и оставшееся масло.
При подаче выложим соус на блюдо, сверху уложим рулетики и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!