Рецепт - Террин из дичи
Рецепт приготовления - Террин из дичи
морковь - три штуки.
вино красное сухое - 100 грамм
кролик (мякоть спинки и окорочков) - 200 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
оленина - 400 грамм мякоти
сливки - 175 грамм
яйцо - одна штука.
сыр творожный - 200 грамм
мускатный орех свежемолотый - 1/6 ч. ложки
перец зеленый горошком - две чайных ложки
капуста савойская - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
Морковь целиком припустим в вине до полной готовности, остудим. Мякоть кролика посолим, поперчим и обжарим на растительном масле.
Мякоть оленины освободим от пленок, пропустим через мясорубку, смешаем со сливками, сыром, яйцом и вином, в котором припускалась морковь. Взобьем и добавим раздавленный зеленый перец и мускатный орех.
Капустные листья бланшируем, дальше выложим ими форму так, чтобы концы свисали за край. В оставшиеся листья плотно заверните мякоть кролика.
Часть пюре из оленины выложим на дно формы, выровняйте поверхность. По середине вдоль уложим мякоть кролика, завернутую в листья, рядом морковь, дальше выложим оставшееся пюре. Заверните капустные листья, закрывая ими фарш. Накроем форму крышкой или плотной фольгой и запекаем 70–75 минут при 180 оС.
Готовый террин остудим под гнетом, затем выдадим еще 24 часа.
При подаче террин выложим из формы, нарежем на порции и оформим дольками апельсина. Отдельно подадим соус Кумберланд.
Приятного Вам аппетита!