Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Карпачо из козьего сыра с грушей
Рецепт приготовления - Карпачо из козьего сыра с грушей
Ингредиенты для рецепта Карпачо из козьего сыра с грушей
груши твердые большие - одна штука.
сок - 1 лимона
сыр козий молодой - 150 грамм и пекорино или пармезан тертый - две столовых ложки
сливки густые - две столовых ложки
маслины и оливки без косточек - по пять штук.
чили - одна штука.
базилик рубленый - две столовых ложки
орехи пекан или грецкие рубленые - одна столовая ложка
масло грецких орехов - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Карпачо из козьего сыра с грушей
Грушу, удалив семена, нарежем тонкими ломтиками, сбрызнем смесью лимонного сока с 4 столовыми ложками воды.
Раскрошенный козий сыр смешаем со сливками, сыром пекорино, мелко рубленными оливками, маслинами и чили, посолим.
Для соуса базилик взобьем в блендере вместе с орехами и маслом грецких орехов, посолим, поперчим.
Ломтики груши уложим на тарелки, польем соусом из базилика, сбоку поместим сырную массу. Оформим орехами и листьями базилика.
Приятного Вам аппетита!