Рецепт - Картофель, фаршированный ветчиной
Рецепт приготовления - Картофель, фаршированный ветчиной
картофель молодой - восемь штук.
масло сливочное - 200 грамм
чеснок - 4 зубчика
ветчина - 4 ломтика
растительное масло - две чайных ложки
зеленый лук - 1 перо
перец черный свежемолотый, соль
1. Клубни среднего размера проколем, обсушим бумажным полотенцем.
2. Из фольги вырежем 8 квадратов, на середину каждого уложим по клубню, края фольги соединим и заверните, чтобы получились плотные пакетики.
3. Уложим пакетики между горячими углями или на решетку. Готовим 30–60 минут, переворачивая время от времени. Чтобы проверим приготовленность, проткните клубень ножом или вилкой,– если картофель мягкий, значит он приготовлен.
4. Фольгу снимем. Из каждого клубня выберите чайной ложкой часть мякоти.
5. Размягченное сливочное масло смешаем с измельченным чесноком, дальше с картофельной массой.
6. Разделим приготовленную массу по клубням, уплотним ее.
7. На небольшой сковороде нагреем растительное масло, добавим нарезанную мелкими кубиками ветчину, обжаривайте ее 2 минуты.
8. Лук порубим, добавим к ветчине, жарим все вместе 2 минуты.
9. Ветчину с луком разделим по клубням картофеля, поперчим и сразу подаем.
Приятного Вам аппетита!