Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Запеченный фаршированный лук
Рецепт приготовления - Запеченный фаршированный лук
Ингредиенты для рецепта Запеченный фаршированный лук
лук репчатый - 6 головок
фарш мясной - 200 грамм
масло сливочное - три столовых ложки
булка городская - одна штука.
яйцо - одна штука.
бульон мясной - 1 стакан
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеченный фаршированный лук
Подприготовленленный репчатый лук отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Лук, вынув из воды, обсушим и вырежем середину. Сердцевину порубим и обжарим на сливочном масле. Дальше добавим фарш и еще немного обжарим.
Замочить хлебный мякиш в мясном бульоне.
Жареные фарш с луком соединим с замоченным мякишем, половиной бульона, яйцом, посолим, поперчим и перемешаем.
Полученным фаршем заполним лук, уложим их в форму, смазанную маслом, сбрызнем остатками бульона и на каждый лук положим кусочек сливочного масла.
Выпекаем при температуре 200 °С 25 минут.
Рецепт прислал Михаил
Приятного Вам аппетита!