Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Закуска овощная
Рецепт приготовления - Закуска овощная
Ингредиенты для рецепта Закуска овощная
капуста белокочанная - 500 грамм
капуста цветная - 100 грамм
огурец - одна штука.
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1/2 головки
стебли сельдерея - 50 грамм
перец чили - одна штука.
Для маринада:
вода - 1,5 л
уксус 6%-й - две столовых ложки
гвоздика - 10 бутонов
перец черный горошком - 15 штук.
лавровый лист - две штуки.
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Закуска овощная
Белокочанную капусту нарежем квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия.
Огурец нарежем кружочками, морковь — ломтиками, лук — кубиками. Стебли сельдерея нарежем кусочками длиной 2-3 см, перец чили — полосками.
Овощи по отдельности ошпарим и откинем на дуршлаг. Приготовленные овощи соединим.
Воду дольем до кипения, добавим сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 15 минут.
Овощи зальем приготовленным маринадом и оставим на 24 часа.
При подаче уберем перец горошком и лавровый лист. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!