Рецепт - Булочки с ветчинным муссом (2)
Рецепт приготовления - Булочки с ветчинным муссом (2)
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - одна столовая ложка
яйца - три штуки.
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Для начинки:
ветчина - 100 грамм
майонез - 150 грамм
сыр плавленый - 200 грамм
огурец маринованный - одна штука.
перец красный молотый острый - 1/4 ч.ложки
зелень и молотый сладкий красный перец
Для теста вскипятим воду с солью и маслом. Муку всыплем при помешивании в кипящую жидкость, проварите около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладим и, взбивая, введем яйца..
Тесто выложим на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекаем в духовке при 220 °С 20 минут. У остывших булочек
Срежем верхушки .
Для начинки ветчину и плавленый сыр пропустим через мясорубку, добавим половину нормы майонеза и взобьем массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положим нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешаем.
Наполним муссом булочки, накроем срезанной верхушкой. Оформим зеленью и посыплем сладким перцем.
Приятного Вам аппетита!