Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Шарики из индейки с грибами (2)
Рецепт приготовления - Шарики из индейки с грибами (2)
Ингредиенты для рецепта Шарики из индейки с грибами (2)
филе индейки - 300 грамм
шампиньоны свежие - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
зелень базилика рубленая - одна чайная ложка
батон черствый - 1 ломтик
вода - три столовых ложки
семена кунжута - четыре столовых ложки
масло растительное для фритюра
миндаль - 30 ядер
огурцы длинные - две штуки.
перец красный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Шарики из индейки с грибами (2)
Батон замочим в воде. Лук и грибы мелко нарежем и обжарим при помешивании на топленом масле. Охладим.
Филе индейки, грибы с луком и отжатый батон пропустим через мясорубку. Добавим яйцо, соль, перец и зелень, массу взобьем. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваляем в кунжуте и обжарим во фритюре. Обсушим на бумажной салфетке.
Огурцы нарежем кружочками, сверху разделим шарики, воткните в каждый по ядру миндаля и скрепим шпажкой.
Приятного Вам аппетита!