Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Икра овощная (3)
Рецепт приготовления - Икра овощная (3)
Ингредиенты для рецепта Икра овощная (3)
кабачки - 120 грамм
помидоры - 100 грамм
лук репчатый - 40 грамм
морковь - 120 грамм
корень петрушки - 30 грамм
сок лимонный - 10 грамм
масло растительное - 20 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
сахар - 6 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Икра овощная (3)
Диеты № 6, 8 и 9-без сахара,, 11, 15; 2 и 3 – без лука; 7и 10 – без соли (с отваренным, а дальше обжаренным луком) (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Лук нашинкуем, морковь и корень петрушки нашинкуем соломкой, слегка спассеруем на масле, добавим немного воды и тушим овощи до полуприготовленности.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мякоть нарежем дольками. Помидоры и нарезанные ломтиками кабачки соединим с тушеными овощами, добавим сахар, соль, лимонный сок и тушим до полной готовности.
Овощи пропустим через мясорубку, дальше охладим.
Икру выложим в салатник и посыплем рубленой зеленью.
Выход на одну порцию 180 грамм. Б- 1,4 г, Ж- 9,8 г, У- 9,5. К – 135.
Приятного Вам аппетита!