Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - «Еж
Рецепт приготовления - «Еж»
Ингредиенты для рецепта «Еж»
капуста белокочанная - 1 кочан
морковь вареная - одна штука.
картофель вареный - две штуки.
горошек зеленый консервированный - две столовых ложки
огурцы маринованные - две штуки.
колбаса полукопченая - 100 грамм.
майонез - четыре столовых ложки
сыр голландский - 60 грамм.
маслины без косточек - одна штука.
перец черный горошком - две штуки.
Вариант приготовления рецепта «Еж»
Капусту разрежем на две части. Одну часть выложим на блюдо, вторую часть капустного кочана разберите на листья, отберите 6 крупных листьев. Остальные листья порубим.
Картофель и половину моркови нарежем соломкой, 2/3 нормы колбасы и огурцов также нарежем соломкой.
Свернем капустные листья в форме рожков, наполним их зеленым горошком, овощной соломкой, нарезанными огурцами и колбасой, польем майонезом. Выложим приприготовленленные рожки вокруг половины капустного кочана.
Оставшуюся часть моркови, сыр, колбасу нарежем кубиками и наколите попеременно на шпажки. Приприготовленленные «иголки ежа» воткните в половину капустного кочана.
Из маслины сделаем «ежу» «носик», из горошин перца — «глаза».
Приятного Вам аппетита!