Рецепт - Холодец по-домашнему, домашние закуски
домашние закуски
Рецепт приготовления - Холодец по-домашнему
сустав путовый говяжий - 400 грамм
мякоть говядины - 180 грамм
курица - 700 грамм
морковь - 40 грамм
лук репчатый - 40 грамм
чеснок - 1 зубчик
корень петрушки - 30 грамм
соус хрен
специи
соль
Обработанный путовый говяжий сустав разрубим, зальем холодной водой (2 л на один килограмм продукта) и варим при слабом кипении 6–8 часов, иногда снимая жир и пену. Через 3–4 часа положим говядину и курицу и варим до полной готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавим овощи, лавровый лист и перец горошком.
Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынем из бульона (у курицы удалим кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарежем или пропустим через мясорубку.
В процеженный бульон положим измельченные мясные продукты, соль (20–22 г на один килограмм холодца), варим 10–20 минут. В конце варки добавим растертый чеснок. Холодец разольем в лотки или формы и охладим до застывания.
Подадим с соусом хрен и консервированными овощами.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!