Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из печени по-домашнему
Рецепт приготовления - Паштет из печени по-домашнему
Ингредиенты для рецепта Паштет из печени по-домашнему
печень говяжья - один килограмм
грудинка копченая - 250 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
лук репчатый - 2 головки
соль - две чайных ложки
перец черный молотый
шпик - 4 тонких ломтика
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
майоран сушеный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Паштет из печени по-домашнему
Печень, грудинку, лук припустить в небольшом количестве воды. Пропустим через мясорубку два раза. Добавим рубленый чеснок, специи, мускатный орех и майоран, хорошо взобьем; если масса сухая, вольем немного бульона.
Форму смажем жиром, положим печеночную массу, покроем сверху ломтиками шпика.
Накроем форму промасленной бумагой, поставим ее на противень с горячей водой.
Запечем паштет 40 минут, остудим в форме.
При подаче нарежем тонкими ломтиками и выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!