Рецепт - Баклажаны по-стамбульски
Рецепт приготовления - Баклажаны по-стамбульски
баклажаны - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 щь.
оливковое масло - 50 грамм
морковь - 50 грамм
сельдерей - 20 грамм
перец сладкий - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
чабрец сушеный, зелень петрушки
перец черный молотый и соль по вкусу
Баклажаны разрежем вдоль пополам, сделаем надрезы и не вынимая мякоти выдадим их в слегка подсоленной холодной воде. Дальше воду сольем, баклажаны обжарим на масле.
Морковь и корень сельдерея нарежем мелкими кубиками и припускайте до полуприготовленности в небольшом количестве воды.
Перец запечем в духовке, очистим от кожуры и семян, мелко нарежем и соединим с морковью.
Мелко нарезанный лук спассеруем на масле, дальше добавим к нему овощную смесь, нарезанный кубиками помидор, зелень петрушки, измельченный чеснок, чабрец, перец, соль и все перемешаем.
Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубим и добавим к обжаренным овощам.
Баклажаны наполним полученным овощным фаршем, уложим на смазанный маслом противень, каждую половинку накроем кружочком помидора и запекаем 15–20 минут. Охладим.
К столу подаем баклажаны, оформив рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!