Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баклажаны с рыбой
Рецепт приготовления - Баклажаны с рыбой
Ингредиенты для рецепта Баклажаны с рыбой
филе рыбы - 400 грамм
баклажаны - четыре штуки.
рис "Увелка" вареный - 2 стакана
репчатый лук - две штуки.
яйцо - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - две штуки.
сметана - 1 стакан
томатная паста - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажаны с рыбой
Баклажаны очистим от кожицы, сварим до полуприготовленности в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, дальше мелко порубим. Филе рыбы пропустим через мясорубку вместе с луком, соединим с баклажанами, рисом, яйцом, солью, перцем, зеленью и перемешаем.
Из полученной массы сформуйте лепешки, уложим их в один ряд на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем до образования румяной корочки. Дальше зальем сметаной, смешанной с томатной пастой, и запекаем еще 10–15 минут.
При подаче уложим лепешки на блюдо вместе с соусом, посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!