Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Студень говяжий (2)
Рецепт приготовления - Студень говяжий (2)
Ингредиенты для рецепта Студень говяжий (2)
говядина (котлетное мясо, шея, голяшки) - 400 грамм
говяжьи ножки , головы - 800 грамм
желатин - 40 грамм
морковь - 40 грамм
корень петрушки - 30 грамм
репчатый лук - 40 грамм
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист , перец черный горошком - по 0,5 г
Вариант приготовления рецепта Студень говяжий (2)
1. Обработанные субпродукты нарубите, проколем, зальем холодной водой (из расчета на один килограмм продукта 2 л воды) и варим 4–5 часов, снимая пену и жир. Дальше добавим мясо и варим еще 3–4 часа.
2. За 1 час до окончания варки положим овощи и специи. Сваренное мясо и субпродукты вынем из бульона, освободим от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубим или пропустим через мясорубку.
3. Соединим измельченные мясные продукты с процеженным бульоном, посолим, варим 20–30 минут, добавим растертый чеснок, разложим в формы и охладим.
4. Подадим с маринованными овощами, соусом хрен или горчицей, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!