Рецепт - Торт печеночный
Рецепт приготовления - Торт печеночный
печень свиная или куриная - 500 грамм
репчатый лук - одна штука.
растительное масло - 100 грамм
майонез - 300 грамм
чеснок - 6 зубчиков
молоко - 300 грамм
мука пшеничная - 100-200 грамм
яйца - три штуки.
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый
1. Лук мелко нарежем и спассеруем на части масла.
2. Чеснок пропустим через пресс и соединим с майонезом.
3. Печень пропустим через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавим соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, дальше введем растительное масло, перемешаем.
4. Из теста выпекаем блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладим.
5. Перед подачей края торта обровняйте, смажем майонезом, присыпьте рубленой зеленью и оформим ломтиками помидора.
6. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.
Приятного Вам аппетита!