Рецепт - Пирог с птицей и яйцом
Рецепт приготовления - Пирог с птицей и яйцом
мука пшеничная - 375 грамм
маргарин - 175 грамм
яйца - две штуки.
мякоть птицы - 750 грамм
сметана - 125 грамм
майонез - 125 грамм
ветчина - 250 грамм
зелень рубленая - три столовых ложки
фисташки - 30 грамм
морковь - одна штука.
яйца вареные - четыре штуки.
бульон куриный - 1/2 стакана
портвейн - 1/2 стакана
желатин - 8 грамм
1. Маргарин порубим с мукой, добавим 1 яйцо и соль. Замесим тесто, охладим его.
2. Мякоть птицы измельчим. Добавим нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолим, поперчим.
3. Морковь нарежем брусочками и припустим.
4. Тесто раскатаем 2/3 теста выложим в форму, на него уложим 1/3 фарша из птицы, дальше вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажем белком. Оставшееся тесто раскатаем и накроем им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажем желтком. Выпекаем 1 час 20 минут при 175 °С. Охладим.
5. Желатин замочим в воде, дальше соединим с теплым бульоном, прогрейте, вольем портвейн. Охладим. Желе вольем через отверстие в пирог. Охладим.
Приятного Вам аппетита!