Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Сыр праздничный (2)
Рецепт приготовления - Сыр праздничный (2)
Ингредиенты для рецепта Сыр праздничный (2)
сыр твердый - 150 грамм
ветчина - 150 грамм
творог - 200 грамм
бульон мясной - 500 грамм
желатин - 20 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Сыр праздничный (2)
1. Сыр и ветчину нарежем тонкими ломтиками.
2. Для крема масло соединим с творогом, пропустим через мясорубку и взобьем.
3. Ломтики сыра и ветчины выложим, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была сверху.
4. Желатин замочим в холодной кипяченой воде и оставим для набухания на 30–60 минут, дальше отожмем от воды и соединим с теплым бульоном. Помешивая, посолим, дольем до кипения, процедим и охладим.
5. Зальем сыр и ветчину полученным желе и охладим до застудневания.
6. Перед подачей форму опустим в горячую воду и выложим сыр на блюдо. Оформим веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!