Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Курица фаршированная (4)
Рецепт приготовления - Курица фаршированная (4)
Ингредиенты для рецепта Курица фаршированная (4)
курица - одна штука.
мякоть свинины - 300 грамм
шпик - 100 грамм
яйца - две штуки.
фасоль стручковая - 190 грамм
шампиньоны маринованные - 100 грамм
кукуруза консервированная - 100 грамм
бульон куриный - 1,5 л
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Курица фаршированная (4)
1. На тушке курицы сделаем надрез вдоль позвоночника и снимем кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.
2. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустим 2–3 раза через мясорубку. Добавим яичные белки. Фарш взобьем, посолим, поперчим. Фасоль варим в подсоленной воде 8 минут.
3. На кожу выложим слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, дальше снова слой фарша. Края кожи соединим, сошьем нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
4. Запекаем курицу при 200 °С до полной готовности. Готовую курицу охладим, положив на несколько часов под пресс.
5. Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.
Приятного Вам аппетита!