Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Двухцветное заливное с ветчиной (2)
Рецепт приготовления - Двухцветное заливное с ветчиной (2)
Ингредиенты для рецепта Двухцветное заливное с ветчиной (2)
ветчина - 50 грамм
майонез - 100 грамм
томат-пюре - одна столовая ложка
зелень петрушки и базилика - одна чайная ложка
яйца вареные - две штуки.
огурцы маринованные - восемь штук.
соль по вкусу
Для желе:
бульон мясной или вода - 250 грамм
желатин - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Двухцветное заливное с ветчиной (2)
Из бульона и желатина приприготовленим желе. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, сольем лишнюю воду, соединим с теплым бульоном, доведем до кипения, охладим, чтобы оно застыло до полутвердого состояния. В майонез постепенно добавлять желе, хорошо взобьем. Смесь разделим пополам. Одну часть перемешаем с томатным соусом или кетчупом, другую с петрушкой и базиликом.
Вторую часть выложим в формы, слегка смазанные растительным маслом, поставим в холодильник до полного застудневания. Дальше вынем из холодильника, сверху уложим ломтики яйца, кубики ветчины, 3–4 огурца кружочками. Зальем смесью с томатом и поставим в холодильник до полного застудневания.
Выложимь заливное из форм на блюдо, оформим ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
Приятного Вам аппетита!