Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Дулмали шурва
Рецепт приготовления - Дулмали шурва
Ингредиенты для рецепта Дулмали шурва
лук - 3 головки + 1
морковь - три штуки.
помидоры - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
картофель - 350 грамм
сладкий перец - шесть штук.
мякоть баранины или говядины - 300 грамм
рис "Увелка" - 120 грамм
вода - 1,5 литра
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Дулмали шурва
Для фарша мясо пропустим через мясорубку, соединим с рисом, сваренным до полуприготовленности, луком, нарезанным кубиками, солью, перцем и перемешаем.
У сладкого перца срежем плодоножку, удалим семена, наполним фаршем.
Морковь и помидоры нарежем крупными дольками, лук — соломкой, спассеруем на масле. Овощи опустим в кипящую воду, варим 10 минут, дальше добавим фаршированный перец, картофель, нарезанный дольками, и варим суп до полной готовности.
За 5–10 минут до окончания варки добавим соль и специи.
Приятного Вам аппетита!