Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Желе овощное
Рецепт приготовления - Желе овощное
Ингредиенты для рецепта Желе овощное
помидоры - четыре штуки.
огурец - одна штука.
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
уксус - две столовых ложки
отвар овощной - 2 стакана
желатин - 20 грамм
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Желе овощное
1. Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
2. Помидоры и огурцы нарежем кубиками, посолим, поперчим. Помидоры смешаем с зеленью.
3. Отвар соединим с уксусом, введем желатин и дольем до кипения.
4. 1/3 отвара соединим с помидорами, а оставшийся — с огурцами.
5. В глубокие формочки нальем желе с огурцами, охладим до застудневания. Дальше вольем желе с помидорами, охладим.
Зальем оставшимся желе с огурцами и охладим.
6. При подаче выложим желе на листья зеленого салата.
Приятного Вам аппетита!