Рецепт - Творожные вкусняшки
Рецепт приготовления - Творожные вкусняшки
творог - 500 грамм
зелень рубленая - две столовых ложки
сыр тертый - три столовых ложки
лимон - одна штука.
оливковое масло - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
мука - одна столовая ложка
соль по вкусу
1. Тщательно смешаем творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра.
2. Натрем на мелкой терке цедру лимона (немного оставим для украшения блюда) и добавим к творожной массе, подсолите и перемешаем.
3. Насыплем на противень или на разделочную доску муки. Смоченными в воде столовыми (или десертными) ложками формуйте шарики и выкладывайте их на муку.
4. Присыпьте сверху шарики мукой и поставим на 30 минут в холодильник.
5. Вскипятим воду, добавим в нее растительное масло, немного подсолите и сварим в ней вкусняшки до их всплывания (примерно 3-5 минут).
6. Аккуратно выложим творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром.
7. Перед подачей на стол положим сверху на вкусняшки кусочек сливочного масла и украсим веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!