Рецепт - Французский сливочный сыр

Рецепт приготовления - Французский сливочный сыр

Рецепт приготовления - Французский сливочный сыр


Ингредиенты для рецепта Французский сливочный сыр


молоко цельное - 3 л
сливки густые взбитые - 1 л
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 2 капли
соль для консервирования или крупнозернистая


Вариант приготовления рецепта Французский сливочный сыр

на 800 грамм

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле смешаем молоко и сливки. Слегка помешивая, на среднем огне нагреем молочную смесь до 21 °С (не перегрейте!). Снимем кастрюлю с плиты.

Положим культуры на поверхность молока и дадим постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Разведем сычужную закваску 1 столовой ложкой (15 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем её полотенцем и выдадим при комнатной температуре 24 часа. Творог уплотнится, а выделившаяся сыворотка поднимется на его поверхность.

Сольем жидкость, слегка наклонив кастрюлю. Ножом с длинным лезвием нарежем творог вертикально полосками шириной около 5 см. Дадим ему постоять 5 минут. Сыворотка снова поднимется вверх. Снова сольем её, наклонив кастрюлю.

Шумовкой переложим творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставим на 30 минут для отделения сыворотки. Свяжите концы марли так, чтобы образовался мешочек. Подвесим его над чашкой или раковиной и оставим для отделения жидкости на 12 часов — пока сыр не сформуется.

Переложим сыр в чашку. Он должен быть очень плотным и немного комковатым. Перемешаем сыр ложкой или руками до получения однородной массы. По желанию можете добавим немного сливок. Взвесьте сыр, добавим соль (1% от массы сыра), перемешаем.

Положим сыр в специальную форму с отверстиями и оставим для отделения жидкости при комнатной температуре на 6-7 часов — пока сыр не сформуется.

Выложим сыр из формы, упакуйте в фольгу. Выдадим в холодильнике 10 дней для созревания.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio