Рецепт - Сладкий сыр рикотта
Рецепт приготовления - Сладкий сыр рикотта
Ингредиенты для рецепта Сладкий сыр рикотта
молоко цельное - 4 л
лимонная кислота - одна чайная ложка
на 400 грамм
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.
Разведем лимонную кислоту стакана (50 миллилитров) холодной воды.
В кастрюле смешаем молоко и лимонную смесь. Нагреем молоко, помешивая, до 88 °С (не перегрейте!). Когда смесь начнет свертываться, снимем кастрюлю с огня. Дадим постоять примерно 10 минут, пока творог не поднимется на поверхность.
Шумовкой переложим творог в выстеленный марлей дуршлаг. Оставим для отделения сыворотки, пока не получите сыр нужной консистенции (около 1 часа для получения мягкого сыра). К столу подаем сыр сразу.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».
Приятного Вам аппетита!