Рецепт - Альпийский сыр зигер, классические салаты
классические салаты
Рецепт приготовления - Альпийский сыр зигер
сыворотка свежая - 4-5 л
вода - 1/2 стакана
сок 1 лимона
соль для консервирования или крупнозернистая - 1-2 ч. ложки
на 150 грамм
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте. Сыворотку используем только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии).
В чашке смешаем воду, лимонный сок и соль.
В большой кастрюле на среднем огне дольем сыворотку до кипения. Введем в нее лимонную смесь и перемешаем. Снимем кастрюлю с плиты и оставим на 5 минут. За это время творог поднимется на поверхность. Сольем сыворотку, наклонив кастрюлю.
Шумовкой соберем творог и переложим в дуршлаг, выстеленный марлей, для отделения сыворотки. На 1 час для получения мягкого сыра, на 6-7 часов для получения более плотного сыра.
Переложим сыр в чашку. Выдадим в холодильнике 2 недели для созревания.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».
Приятного Вам аппетита!