Рецепт - Маринованный сыр моцарелла из молока буйволицы, салаты рецепты быстро

салаты рецепты быстро

Рецепт приготовления - Маринованный сыр моцарелла из молока буйволицы


салаты рецепты быстро


молоко буйволицы - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
зелень рубленая (душица, тимьян, базилик, петрушка) - 3/4 стакана
сок лимонный - три столовых ложки
оливковое масло - 1 1/2 стакана
соль - 3/4 ч. ложки



на 900 грамм

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле, слегка помешивая, нагреем молоко на среднем огне до 30°С (не перегрейте!). Выключим огонь.

Молочнокислые культуры положим на поверхность молока и дадим постоять около 5 минут для свертывания молока. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Накроем полотенцем и выдадим 1 час.

Хлорид кальция 1/4 стакана (50 миллилитров) разведем холодной воды и добавим в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим при комнатной температуре около 30 минут, пока творог не уплотнится. Вставим длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите лезвие к поверхности творога. Если творог расколется или сломается, его можно резать. Если разлом неровный и незначительный, оставим творог еще на 15 минут и дальше попробуйте снова надрежем.

Пользуясь ножом с длинным лезвием и шумовкой, нарежем находящийся в кастрюле творог кубиками по 0,8 см. Для этого, держа нож вертикально, нарежем творог полосками шириной 0,8 см. Дальше тоже ножом нарежем такими же полосками, но перпендикулярно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. После этого шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 0,8 см так, чтобы получились кубики. Аналогично нарежем оставшийся творог. Оставим творог на 5 минут для отделения сыворотки.

Творог, постоянно помешивая, нагреем на слабом огне до 39 °С в течение 45 минут. Выключим огонь и оставим творог для оседания и уплотнения на 30 минут.

Дуршлаг, выстеленный марлей, установите на чашку для сбора жидкости. Выложим творог на дуршлаг и оставим на 15 минут для отделения сыворотки, пока не получится цельная масса. Перельем сыворотку в кастрюлю.

Творожную массу выложим на разделочную доску и разольем на 4 равные части. Переложим творог в кастрюлю с сывороткой и оставим при комнатной температуре на 4 часа для созревания.

Отщипните небольшой кусочек сыра и положим его в чашку с водой, нагретой до 71 °С. Наденьте поперчимки из термостойкой резины и пальцами скатаем из творога шарик, дальше растянем его в длину в виде нитки. Если творог порвется или не будет растягиваться, он еще не созрел и его следует дольше выдержим в сыворотке.

Большую чашку наполним водой, нагретой до 71 °С, и выдадим в ней творог до размягчения. Надев поперчимки, вынем творог из воды и растянем его в виде жгута, соединим противоположные концы, дальше снова растянем. Быстро повторяйте растягивание творога и соединение его концов до тех пор, пока он не станет блестящим и гладким. Если во время этой операции вам понадобится подогреем творог для пластичности, опустим его на несколько секунд в горячую воду.

Творог разольем на кусочки, сформуйте из них жгуты и дальше нарежем кусочками длиной 10 см. Выдадим их в холодной воде 15 минут для уплотнения.

Приприготовленим рассол. Для этого смешаем воду с солью в соотношении 5:1. Воду нагреваем, пока соль полностью не растворится, дальше охладим

до 13 °С. Положим творог в рассол на 1 час для созревания.

В чашке смешаем рубленую зелень, лимонный сок и соль. В смесь вольем масло и перемешаем по получения однородной массы.

Сыр вынем из рассола, положим в стеклянную банку и зальем масляной смесью. Банку закроем крышкой и маринуем сыр 4 часа при комнатной температуре.

Маринованный сыр можно подаем сразу, можно беречь в холодильнике в течение 10 дней.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio